Прибыв в замок Правительницы, Эллиан приветствовал стражу и, нигде не задерживаясь, прошел в зал. Окинул взглядом присутствующих, чуть задержавшись на Юэне.
В полном соответствии с этикетом преклонил колено перед Латриной.
- Приветствую вас, моя Правительница.
Замок Правительницы
Сообщений 121 страница 150 из 158
Поделиться12108-08-08 11:33:58
Поделиться12208-08-08 18:23:03
Юэн довольно не дружелюбно улыбнулся, точнее выглядело это так, будто бы сей келарн видит в том же повелителе оборотней свою добычу. Парень развернулся на стуле, чуть задержавшись на одной его ножке, но после громкого "дынц" приземлился все таки на пол.
-Люций. родной..хочешь показать свою силу? Валяй, на меня впечатление не произведешь, пусть даже по стенке размажешь, я не моргну глазом.-эдак самодовольно заявил альбинос, прикрывая глаза, но оставляя всех в своей видимости. На тему друзей, келарн снова рассмеялся, уж как-то эти слова были не похожи на правительницу. но чтож поделаешь-аристократы, попробуй их понять!
- Это он оборотень, лично я-нет! не замечал по себе ничего странного! я так, тот . кого вы зовете человечишкой! И дружить..хех, пусть ты хоть трижды была Древним! Никогда! мои друзья таки штучки. названные деньгами! И я ценю их дружбу, только когда их много! вот и вся суть! А создания меня не интересуют, пока я сам того не захочу! И мне абсолютно все равно, кто вы и откуда! Люди же меня поймут!-парень хмыкнул и потянулся за еще одним яблоком. тут в помещение вошел какой-то новый для Ю господин, который как-то странно остановился взглядом на парне.
-Здрасьте, господин-хороший!
Поделиться12308-08-08 21:01:02
Сила в Люцифере была огромной 'но не всё решается именно ею и деньгами тоже' после этой мысли метис тихо фыркнул
- возраст ,одному за тристо другому гдето так же ,это смешно сравнивать свой ум и силу по возрасту посмотрев на кулон находящийся на шее Юэна метис проговорил
- силу я на тебе высказывать не собираюсь ты слишком наглый и не признаешь поражение ,а что считать оборотней то мой отец был первым оборотнем и совершенно отличается от других особей ,я же единственный в своей природе ни оборотень ,ни вампир но вместе и то и другое
отвернувшись от игрушки Юэна Люцифер повернулся к Латрине
- с большим к тебе уважением но те кто поддался деньгам врядли понимает такие слова как дружба и незнаю как тебе ,а я предлагаю отдать его железки и отпустить его ,кстати такие бокалы я вышлю тебе партию если хочешь
поглядев на стоящего в зале новоприбывшего Люцифер ни мог ни заметить как он посмотрел на кэларна и поприветствовал его жестом руки
Отредактировано Люцифер (12-08-08 13:02:15)
Поделиться12409-08-08 09:17:21
Эльфийка увидела герцога и улыбнулась кивнув:
-О, герцог. Вы приехали. Рада Вас видеть. Вы как раз к чаю.
В этот же миг внесли чашки с чаем на четверых.
БЫстро же он прибыл в Замок. А что скажешь опыт наработанный с годами...
Правительница пригласила Эллиана к столу. Когда он сел она проговорила:
-Герцог разрешите Вам представить моих новых знакомых Люцифера, правителя оборотней и Юэна, ассасина. А это, господа, Эллиан,герцог Тари. Мой советник и друг.
Поделиться12509-08-08 09:47:08
Герцог поклонился Люциферу, вежливо попытался улыбнуться в сторону Юэна.
Кто такой Люцифер мне известно, а вот Юэн-то кто? Ладно, узнаем со временем...
- Доброй ночи, господа. Я рад приветствовать Вас в Толтризе. Надеюсь, что ваше пребывание здесь станет приятным.
Элииан отпил чаю, на два удара сердца прикрыл глаза, оценивая вкус.
Да, распустила Правительница слуг. Нарушены минимум два из сорока семи правил заварки.
Откинулся на спинку кресла и стал вежливо наблюдать за происходящим.
//ООС: Я исчезну до вечера вс. Так что пока без меня.
Поделиться12612-08-08 15:24:14
-Мне все это надоело..даже поговорить с вами не о чем!-хлебнув на прощание терпкого чая, произнес келарн. Он поднялся, с таким жестом, как будто смахнул пылинки.А как еще было. если ттебя все раздражает, и хочется показаться гением в обществе, которому повезло больше-будь этим самым гением! так же, как между прочим Ю обернулся на индивида
-Родной, ты бы не сильно верещал о своей распрекрасной расе..не знаю. что вы там с нашей многоуважаемой блондиночкой делали, но..все века. люди, а эльфы тем более не очень и ценят вампиров с оборотнями, ведь вы, как бы нечисть, а при мне тем более не надо похваляться, кто я такой? Я просто ассасин, такой же мерзкий и грязный, для вас просто шавка..и деньги действительно по-лучше будут некоторых людей. Люди . как известно приносят неприятности, могут обмануть, расстроить..а деньги-никогда,так что, увы и ах. на этом месте я расстанусь с вами, господа-сливки общества!-Юэн хмыкнул, и откинул челку назад, а та все так же незамедлительно прикрыла лоб обратно. Раз сказали отпустить. а по идее Латрина, как "прекрасная правительница, любимая народом и все такое" послушала Люцифера-вампиро-оборотня (логика господа!) и значит велела пропустить келарна...
Поделиться12712-08-08 15:46:16
После того как Юэн встал из-за стола Люцифер немного прикрыл глаза и вскоре произнёс
- коли так то я немного утомился , с твоего позволения Латрина я отправлюсь в свою комнату
встав Люцифер продвинулся к выходу и намеренно задел плечо Юэна после чего развернулся и рыкнул
- я не оборотень и не вампир я просто индивид ,а мы ещё встретимся Юэн
с последними словами метис отправился в свою комнату ,обдумал что будет делать дальше и улёгся в койку
Поделиться12812-08-08 17:01:17
Любопытное зрелище.
Герцог так же поднялся.
- Ваше Величество, - придворный поклон, - будут ли какие-либо распоряжения? Когда докладывать о итогах поездки?
Поделиться12913-08-08 12:41:11
Внезапно послышался странный грохот и все нарастающий гул. Замок затрясло и все с ужасом поняли что это землетрясение. дверь в залу распахнулась и в нее влетела некая фигура, замотанная в широкий цветастый платок.
- Правительница! Землетрясение! Мы не смогли его сдержать! Дева лесов! Магический фон словно взбесился! Земля не хочет нас слушать! Она плачет от боли! Правительница! Что нам делать?!! - панический крик девушки потонул в оглушающем реве. Но ее все равно уже никто не слышал. Латрину, Тари и Юэна согнуло в приступе нечеловеческой боли. Люциферу повезло немного больше, но и ему все равно досталось. И как понимать повезло. У него появилось видение. Два Единорога, угольно-черный и ослепительно-белый, бежали по залитому солнцем лугу. Мертвому лугу. А над единорогами, широко распахнув крылья летели два дракона. Один, словно сотканный из сумрака и второй, сотканный из огня. Там где пролегал путь этой четверки появлялись цветы, оживала земля. Они передвигались с огромной скоростью и вскоре скрылись из виду, а потом Люцифера скрутила боль. Такая, что еще ни разу не преследовала его после видений. Нечто перенесло его обратно в зал. Туда, где уже стояли на коленях Правительница, герцог и альбинос. стояли, снедаемые болью, которая никак не хотела заканчиваться. Она просто выедала находящихся в зале изнутри. Она высасывала силы, она выжимала энергию. Хуже всего приходилось Юэну. Ему казалась что Земля выплескивает на него все то, что никак не могла больше сдерживать. То, что в ней накопилась. Будто пыталась рассказать что-то, но что - не понятно... А грохот все продолжался. Раздался звон и посыпались стекла. И боль все нарастала. Она уже заполнила собой все. Девушка, прибежавшая как только все началось раскинула руки и что-то запела. Она была одним из самых сильных магов Земли. Внезапно стало полегче. Прибежали еще семь эльфов. Самые сильные маги Земли среди эльфов. Они наблюдали за состоянием своей стихии. А теперь они все стояли в зале и что-то пели на древне-эльфийском. Боль схлынула, грохот прекратился. А на полу лежало восемь эльфов. Мертвых эльфов. И у всех на лице была написана смесь удивления, наслаждения и понимания чего-то такого, что невольно по спине ползли мурашки.
Поделиться13013-08-08 16:26:35
Герцог сплюнул кровь, помотал головой и осторожно поднялся.
Похоже, все стихло, - про себя прикинул Эллиан. Прислушался к себе, окончательно сфокусировал зрение.
- Ваше Величество, вы живы? Не отвечайте, я вижу.
Герцог подошел к бывшему самому сильному магу Земли, убедился, что она мертва. Проверил остальные тела. Тоже самое.
И что же это было?
- СТРАЖА! Правительницу в опочивальню. Лекаря, любого, которого найдете, к ней. Усиленный караул к опочивальне. Приказ коменданту замка: замок на осадное положение, ворота закрыть, оказать помощь пострадавшим, доложить о разрушениях, котроль входящих-выходящих, баронессу Кар ко мне. Она должна быть в замке Тари.
Он вернулся к первому телу, опустился на колени и попытался на скорую руку определить непосредственную причину смерти.
Отредактировано Тари (13-08-08 16:37:47)
Поделиться13114-08-08 10:59:02
Ландриэль почувствовала сотрясение раньше чем оно началось так как сама была магом Земли но..предотвратить она ничего не смогла. Начался Ад... Пол трясся все падало а эта боль......
Ужасно.. Слыша стоны Земли крики боли эльфов и лесных зверей, Правительница плакала от их боли не от своей. И все еще плакала, когда падали маги, когда все закончилось и когда Эллиан распорядился на счет нее.
О, боги, за что? Что случилось!!!
Уже не чувствуя ничего она просто отключилась посмотрев в последний раз на Эллиана.
Поделиться13214-08-08 11:21:47
Проводив взглядом Правительницу, герцог задумчиво посмотрел на Юэна.
Хм. Странный амулет. Ладно, потом.
- Юэна и Его Величество Люцифера по комнатам. Караул. Лекаря.
В зал вошел офицер стражи, отдал честь.
- Герцог Тари.
- Да?
- Разрушения в замке незначительные. Жертв нет. Постадавшими занимаются. И, герцог?
- Что?
- С Правительницей все в порядке?
- Да. Она жива, но принимать пока не может. Командование в замке принял я.
- Да, мой герцог.
Офицер щелкнул каблуками, повернулся и вышел из зала.
Тари проводил его взглядом, поднял валяющийся стул, поставил к окну, посмотрел на бледнеющие звезды.
Никакой паники, хоть это радует. Когда эльфы или люди или гномы или еще кто носятся, исполняя приказы, они не суетятся и не паникуют. И вообще, когда чувствуют, что есть кто-то, кто знает, что делать, даже если он ничего не знает, им как-то спокойнее.
Поделиться13314-08-08 12:25:01
Началось что-то странное, что почувствовалось еще до землетрясения. В груди что-то екнуло и сжалось, как котенок. Дышать стало трднее, а потому Ю даже не успел дойти до оружия.
Что за черт?? Что такое???-парень схватился за горло, но в ту же почти минуту что-то громыхнуло. Вбежала эльфийская магичка, стала чего-то кричать, но ничегно не было понятно, хотя голос ее звучал отчетливо. все равно, слова были, словно говорил немой.
-Что это? Что творится? Со мной-то что?-и тут боль.Резкая, но не прекращающая, даже никакой пульсации, если бы это был нарыв, даже если кости поламались. Просто, как на чистом листе такое жуасное чувство. Для страха не осталось места, глаза были , как у безумца вытаращены, а зрачки сужены. Даже кричать было невозможным. Кто-то звал? Да. кто-то хотел что-то сказать, но будто бы мялся в нерешительности, либо же, как чей-то пленник пытался говорить, когда во рту платок. Ничего не ясно. лишь боль. В глазах потемнело, нет, появился какой-то багровый цвет
-Это смерть?-но. стены замка так эффектно дрожали, что видимо смерть была не для одного Ю. Маг запел и стало легче, но не на много. На несколько минут все стало невидимым, либо же не значащим. Казалось, что находишься в темноте, а на тебя падает какой-то испепеляющий луч. Но все..стало проходить и место снова стало видимым, а голоса понятными.
Уже суетился тот самый герцог.
-Да пошли вы к чертовой бабушке со своими комнатами и лекарями, мало ли сейчас крыша обрушится? А? я дохнуть, как насекомое не хочу..приятно было пообедать, но нет..я ушел, до скорых встреч
Парень поднялся с колен и взял наконец свои железки, направился к выходу, ну или чему-то, что походило на выход. Стража была занята другим..был хороший момент слинять
!
Поделиться13414-08-08 13:50:36
Латрина знала что находится в своей комнате и что все хорошо. Но слышала слова Юэна и знала что он сейчас слиняет.
Значит так ему и быть....
Чувствовала эльфийка себя просто ужасно и не могла даже пошевелиться но все-таки подняла голову и приказала солдату у двери:
-Герцога Тари ко мне. Нужно обсудить кое-что....И еще... пусть сопроводят Юэна из наших земель. Как почетного гостя а не как врага.
Пока пошли исполнять приказание, Правительница внезапно вспомнила свою сестру Меллитрису. Где она сейчас? Что с ней?
Поделиться13514-08-08 14:49:11
Юэн явно нацелился на выход.
Неужели всерьез расчитывает, что сможет вот так просто уйти из замка на осадном положении?
Герцог хотел уже было отдать приказ о задержании, но тут в зал вошел стражник и, очень гордый своей задачей, провозгласил:
- Приказ Правительницы! Проводить Юэна до границы. Как почетного гостя.
- Повиновение Правительнице. Ты, ты и ты, - ткнул Эллиан наугад в трех стражников, - проводить. По возвращении - отчет о том, что видели по дороге. Мне лично. До встречи, господин Юэн.
- Правительница требует к себе герцога Тари.
- Повиновение Правительнице.
Герцог покинул зал, где уже начали прибираться и отправился в личные покои Правительницы, прихватив по дороге кувшин вина и два кубка.
Поделиться13614-08-08 15:19:06
Латрина очень долго ждала как ей показалось герцога и поэтому уже была несмотря на усталость на взводе.
-Где герцог? НЕужели он опять со своей дамой занят?
Правительница вся кипела.
Ну ничего чтото я взвелась. Сейчас он придет.
И точно прибежал посыльный сообщив что герцог сейчас придет.
Поделиться13714-08-08 15:35:32
Герцог вошел в спальню Правительницы, преклонил колено.
- Ваше Величество, вы звали меня? Слава Звездам, с вами все хорошо.
Поднялся, подошел ближе.
- Разрешите доложить. Разрушения в замке незначительны, жертв нет. Пострадавшим оказана помощь. Признаков нападения никаких, но замок переведен на осадное положение. Предположительно до полудня. Сведениня о разрушениях в Толтризе будут в ближайшее время, но, насколько я могу судить, серьезных разрушений быть не должно.
Поделиться13814-08-08 15:54:24
Латрина посмотрела на герцога выслушала его отчет и спросила:
-А что это было? Почему маги не смогли выдержать? Почему они погибли?
Эльфийка знала это так как сама была магом Земли.
-Прошу тебя, Эллиан, не молчи.-совсем другим голосом проговрила Латрина и откинулась на подушку.
Она до сих пор видела лица умерших эльфов и эльфиек.
Неужели Земля чтото требует от меня?
Поделиться13915-08-08 07:41:25
Эллиан разлил вино по кубкам, протянул один Правительнице.
- Выпейте, Ваше Величество, вам будет полезно.
Подтащил кресло к кровати, сел, приложился к своему кубку.
- Ваше Величество, насколько я могу судить, действие предпринято стихией как таковой, никаких признаков постороннего вмешательства я не заметил, хотя я не специалист. Маги предприняли попытку ослабить землетрясение, им это удалось. По итогам предварительного осмотра причина смерти - критическая усталость. Они знали, на что идут и пошли до конца.
Герцог помолчал немного и продолжил, потихоньку потягивая вино:
- Думаю, земля что-то хочет сказать, но я не знаю, что.
Поделиться14015-08-08 12:22:11
Правительница приняла кубок и отпила. Лекарь пытался помешать но она лишь сердито посмотрела на него и он замолчал.
-Но что такое? Почему? Кто знает ответ, Эллиан?
Эльфийка не могла смотреть на комнату и прикрыла глаза.
-Я еще очень молода, Эллиан. Я не так опытна как мои родители. Я не справляюсь. Ты тоже так считаешь?
Монолог продолжался недолго и Латрина открыв глаза опять посмотрела на герцога:
-Тари...
Поделиться14115-08-08 13:06:49
Ю, не добро воспринял всю эту байду с стражниками
-Я и сам могу дойти, не дурак, не заблужусь!-он проводил тех эльфов довольно злостным взглядом! Мысленно перегрызая каждому по глотке. Али сбрасывая каждого в пропасть. Уж не любил он этих церемоний, просто ненавидел. Он-простой деревенский житель-к чему столько пафоса в его честь. Он ничего не сделала для мира, он убил десяток раз, никто не спорит, но почему все неприятности сваливаются на его светлу голову. И что же это было за землетрясение. Парень вздохнул, но решил таки выйти отсюда , пока Латрина ничего не придумала. Не хотелось ему снова есть капусту и слушать светские разговоры, хотелось в кабак одним словом. К элю да хорошему жаркому!
-Ну бывайте, ваше Вашество-пробормотал Юэн, на последок, скорее даже самому себе, чем правительнице. и сделал жест, типа адьес. Все, со стражниками он пересек границу Толтриза, а дальше вольные хлеба. но Мысли об матушке земле не покидали голову ассасина.
-Она ведь ко мне обращалась? Что она хотела?
--куда-то
Поделиться14215-08-08 13:29:22
//ООС: Игралось в icq.
Герцог взмахом руки отослал всех из комнаты, отпил вина, потер ноющие виски.
- Ваше Величество, как мы можем сказать справились вы или нет? И справился бы кто-нибудь лучше? В любом случае, альтернативы вам в Толтризе нет.
Правительница надулась как маленькая каковой она и была по сравнению с Тари:
- Тебе легко говорить. А за пределами думаешь нету? - Взвилась она как мегера но тут же схватилась за ноющую голову....
- За пределами? Как вы себе это представляете, Ваше величество? - Эмоции Правительницы отскакивали от герцога, как горох от его же кирасы. - Эльфы могут сколько угодно выяснять отношения между собой, но никогда не признают Правителем захватчика. А заставить народ нельзя. Таким образом, любой, кто попытается захватить Толтриз получит бесконечную войну, пока жив хоть один эльф.
-Я не про захватчиков говорю, - проговорила Латрина и кинула злой взгляд на Эллиана. - Вы прекрасно знаете что у меня есть сестра и что она живет не здесь и что Правительницей должна была быть она!!!
- Ваше Величество, леди Мелитриса была официально изгнана решением Совета и народа Толтриза, которое не отменено. Справедливо или нет - не важно. Она, само собой, затаила обиду, но не на Вас. К тому же ее следы потеряны. А Правительница вы. Впрочем, если хотите, мы можем начать ее поиски.
Поделиться14315-08-08 14:56:26
-Я не хочу просто... Не нравится мне та история, что-то в ней не чисто.. Почему монстры потом убили еще одну сестру? А? - Правительница замолчала, вглядываясь в непроницаемые глаза советника. Он как всегда отгородился от ее эмоций. "Ууу, ненавижу когда он так делает!"
- Ну, меня тогда в Толтризе не было, а расследование смерти Консиэллы ни к чему не привело, впрочем это и к лучшему. - Тари философски пожал плечами.
-Почему? И где ты тогда был? Ведь когда я была маленькой ты был а когда чтото с нами случилось ты как всегда пропал!!!!! - В глазах эльфийки блеснули слезы: - А Мелитрисса считает что я была заодно с теми кто прогнал ее! А ведь я не знала!!!!
- Ваше Величество, очень сложно доказать, что вы знали, а что нет. И откуда вы знаете, что считает леди Мелитрисса? - Герцог пристально посмотрел на Латрину. - Во время смерти Консиэллы я проверял границы Толтриза, по ее приказу, кстати.
Эльфийка отвернулась от герцога:
- ДА? Но как тогда все это получилось? Как получилась смерть обеих сестер? Где была охрана? И почему их отпустили одних? - Правительница не хотела смириться с тем, что не понимает ее даже тот, кто в детстве нянчился с ней и учил многому что она умела.
- Ваше Величество, есть вопросы, на которые я предпочитаю не знать ответы. - Герцог на мгновение задумался. - По крайней мере - наверняка.
-Тари, ты же советник, ты разведчик и ныне я Правительница так почему ты не хочешь разобраться в этом и помочь мне!!!!! - Слезы заблестели в глазах эльфийки и она залпом выпила вино. Потом глянув что на ней все-таки есть одежда (длинная рубашка) встала и подошла к окну. Там ветер растрепал волосы и немного проветрил голову но все равно она очень болела...
- Ваше Величество, вы уверены в том, что хотите повторного расследования этих событий?
-Я не знаю я ничего не знаю - проговорила эльфийка медленно оседая на пол. Голова закружилась и перед глазами потемнело. Было очень плохо. "Я сильная я не должна раскисать я не должна терять сознание. Я правительница не должна...... Нет...."
Поделиться14415-08-08 20:52:35
!
Тари еще не успел понять, что случилось, когда его тело прыгнуло вперед практически само. К счастью, перехватить падающую Правительницу герцог успел. Подхватил на руки, отнес в постель, уложил и прислушался к дыханию.
Обморок. Пусть отдохнет.
Сел в кресло, поднял с пола кубок, наполнил снова и погрузился в воспоминания.
Поделиться14517-08-08 12:41:57
Обморок был глубоким и эльфийка долго не приходила в себя.
А в бессознательном состоянии она видела себя маленькой девочкой бродящей по лесу и встречающей всех кто ушел. Ушел безвозвратно навсегда. Своих сестер, погибших защитников и наконец тех кто сегодня погиб при землетрясении. Грустно смотрели они на Правительницу и молчали. Наконец девушка не выдержала и спросила:Скажите что произошло! Почему вы погибли! Почему Земля прогневилась?
Вответ было лишь молчание. Но когда Правительница стала приходить в себя одна магичка самая первая сказала:Спроси у Тари и постарайся найти сестру....
Латрина пришла в себя со слезами на глазах и прошептала:
-Эллиан....
Поделиться14618-08-08 08:41:03
Тень движения на кровати заставила герцога прервать воспоминания.
- Да, Ваше Величество.
Тари присел на край кровати, внимательно посмотрел на Латрину.
- Как вы себя чувствуйте?
Поделиться14718-08-08 11:31:32
-Все хорошо, Тари.
И Правительница рассказала то что видела во сне или в бессознательном состоянии.
А потом задала вопрос:
-Скажи мне Эллиан, почему она сказала у тебя спросить? Ты чтото знаешь? И почему она посоветовала искать Мелитриссу?
Поделиться14818-08-08 15:00:02
- Ваше Величество, пока трудно сказать что-то определенное, но как я говорил ранее, действие исходило от стихии как таковой, никаких признаков постороннего вмешательства я не заметил, хотя я не специалист. Такое чувство, что стихия взбунтовалась и решила что-то донести до нас. Маги предприняли попытку ослабить землетрясение, по сути взять удар на себя, им это удалось, цена нам известна. По итогам предварительного осмотра причина смерти - критическая усталость. Что именно привело к таким последствиям я не знаю.
Герцог отпил из кубка, внимательно посмотрел на Правительницу.
- Про леди Мелитриссу. Ваше Величество, откуда мне знать, почему мертвый маг советует то или иное? Лично я предпочел бы прислушаться к совету и организовать поиски.
Поделиться14918-08-08 15:17:06
-Организовать поиски... Нет не так.. Я сама ее разыщу. И никому другому этого я поручать не буду.Ты мне поможешь?- Правительница вздохнула и повернулась опять к Эллиану.
-Скажите герцог, на сколько вы верите в то что ваша Правительница такая какая нужна народу. И соответствую ли я вашему представлению?
Латрина не знала почему она так расфилосовствовалась но не хотела прерывать темы.
Мне нужно знать....
Отредактировано Латрина (18-08-08 15:17:35)
Поделиться15018-08-08 15:49:03
- Я помогу вам всегда и в любом начинании. И поймите, для Толтриза намного лучше наличие одной непререкаемой Правительницы, пусть и не самой опытной и умелой, чем грызня и усобицы, сколь бы хороши не были претендентки. Идеальных правлений не бывает, а хорошее у вас вполне получается.
Эллиан грустно смотрел на Правительницу поверх кубка.
- Что от меня требуется по поискам леди Мелитриссы? И что вы планируете делать, когда ее найдете?