Построенный из белого камня замок господствует над большей частью Толтриза. Занимает меньшую площадь, чем замок Правителей, но выше и лучше укреплен. Попасть туда без приглашения практически невозможно.
Внутри обстановка очень простая, ничего лишнего.
Во дворе и нижних этажах кладовые и служебные помещения, наверху личные покои герцогов, малая сокровищница и оружейная. В одном подвале большая сокровищница. В другом - старая тюрьма, пока пустующая, но в полном порядке.
Все ключевые точки и периметр контролируются личной охраной герцога, который отлично знает, сколько врагов нажил себе и в Толтризе и за его пределами.
Замок герцогов Тари
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться107-08-08 23:06:51
Поделиться208-08-08 09:31:02
Еще не начало светать, когда на дороге к замку раздались цоканье подков и мерный стук солдатских сапог. К замку приближался кортеж герцога Тари в составе семи полный копий, самого герцога и двадцати эльфов личной охраны. Измотанные форсированным маршем эльфы и кони с трудом волочили ноги, но близость замка придавала если не сил, то хотя бы решимости идти дальше.
Въехав в открытые стражей ворота, кортеж распался, и большинство эльфов отправились отдыхать в казармы и гостевые комнаты, в зависимости от положения.
Сам же герцог потер перчатками лицо, бросил плащ в сторону подбежавшего слуги и отправился в личные покои.
- Одежду. Ванну. Письмо Правительнице. Вина. Баронессу Кар ко мне, срочно, – сыпались распоряжения на слуг.
Дойдя до спальни, Эллиан скинул кольчугу и походную одежду, подписал письмо Правительнице и отправился в ванну, где смог наконец-то расслабиться и выпить вина.
Впрочем, отдыхал он не долго. С вежливым стуком в комнату вошла Иллиэ, баронесса Кар, личный секретарь и, по слухам, любовница герцога.
- С прибытием, Ваша Светлость. За время вашего отсутствия серьезных происшествий не было. В Замке два гостя – некто Юэн и король Люцифер.
- Хм.
- Впрочем, должна заметить, что стража замка совсем распустилась. Появление келарна осталось не замеченным. Правительница разбиралась лично. Они слегка подрались. Правительница не пострадала. Хуже другое – стража посмела указывать Правительнице.
- Это грустно. Они меня огорчают.
- Как скажите, Ваша Светлость, – баронесса как-то зябко передернула плечами. – Они чуть повздорили, но все обошлось. Правительница опять сбежала, подцепила Люцифера, по глупости расшиблась, но ничего опасного. Его величество тащил ее на себе в замок лично. Некоторое время они были наедине в спальне.
- У нас консорт?
- Нет, Ваша Светлость. Сейчас трапезничают все втроем в Замке. Ссорятся по мелочи.
- Спасибо, Иллиэ. Идите, досыпайте.
Поделиться308-08-08 09:47:23
Письмо от Правительницы принес молодой воин.
Рада узнать что вы наконец вернулись, герцог. Если вы не очень устали, буду рада видеть Вас сегодня у меня в замке. Хоть вы ознакомлены уже обо всех событиях в замке хочу вас лично познакомить с моими гостями
Правительница Латрина Кантирэ.
Печать.
Подпись.
Поделиться408-08-08 10:00:00
Прчитав письмо герцог задумался на два удара сердца и пришел к выводу, что устал терпимо. Вылез из ванны, вытерся и начал одеваться (одевался герцог всегда сам).
Светло-серая котта, сюрко цвета опавшей листвы, парадные сапоги, короткий плащ. Герцогская цепь, перстень. Шпага, кинжал, трость. Пенал с ядами и лекарствами на пояс.
- Коня. Эскорт.
Эллиан вышел во двор, вскочил на коня и в сопровождении эскорта выехал в замок Правительницы.
---------->замок Правительницы.
Поделиться527-08-08 15:48:47
Письмо Латрины перед отъездом из Замка:
Герцог, послушавшись вас, отправляюсь в Приграничье,тк туда отправился и Люцифер. Если через неделю меня не будет или чтото найдете интерессное - сразу отправляйте ко мне гонца. Либо прибывайте сами.
Правительница Латрина Кантирэ