Величественное здание в центре города является творением рук человеческих и пышет торжеством и величием. В этой резиденции Хранитель устраивает приемы, живет, разбирается с документами.
Резиденция Хранителя Города...
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться130-05-08 22:47:19
Поделиться219-06-08 00:08:31
Эльфийка молнией промчалась мимо швейцара, сама распахнув дверь, и влетела в огромный, освещенный множеством свечей холл. Только она собралась сделать шаг вперед, как к ней подлетел секретарь.
- Ваше Сиятельство! Пришли новые отчеты! В город прибыли несколько знатных людей! Вас просят приехать в Догеву! - эльфийка резко подняла руку, отчего служитель невольно шарахнулся в сторону, и злобно посмотрела прямо ему в глаза.
- Я все слышала, Териан! Не надо так орать. - эльфийка забрала у ошалелого секретаря все бумаги и быстро прошествовала в свой кабинет. Пришлось воспользоваться парой потайных ходов, чтобы не столкнуться со столь же назойливыми прислужниками. Келла ненавидела это место, однако ее обязанности заставляли посещать это ужасное строение ежедневно и порой надолго застревать здесь. Келла присела на краешек неудобного кресла с невыносимо величественной отделкой, выполненной позолотой, и высокой спинкой и закрыла глаза ладонью.
- Ну что опять она выдумала? Беременна, было покушение или что-то новенькое придумала? - взяв в руки пухленький конверт и прочитав глазами только несколько первых строчек, эльфийка шумно выдохнула, чтобы успокоиться. Мысли мельтешили в голове подобно бликам солнца на утренней росе. Что поделать! Такая уж ее сестренка. - Как же она меня достала. Я сама ее прирежу. Черт бы побрал этого Айнара! - эльфийка прошипела себе под нос еще пару ругательств и недовольно бросило письмо в камин. Да сгорит оно синим пламенем вместе с посланницей. Поскорее бы уже домой. Надо разобрать кучу отчетов и списков новоприбывших, всех проверить и расписать договора. Сколько дел. Такое порой становится просто невозможно выдержать. Кела тихо встала и, шурша подолом черного прямого платья до пола с соблазнительным декольте, подошла к открытому окну и села на подоконник. Вид отсюда открывался просто замечательный: на широкий сад с фонтаном, множеством цветом и деревьев, бросающих длинные тени.
- Как же я хочу домой... Син... - она не боялась что кто-то ее услышит. Заклинания против подслушивания действовали надежно и без перебоя. Келла согнула руку в локте и тихо просвистела какую-то мелодию, нежную, спокойную, напевную... На руку присела соловушка и, удивленно склонив голову, посмотрела на эльфку. - Что, моя хорошая? Лети в Догеву, скажи Повелительнице, что раньше, чем через неделю меня не ждать. Лети! - птица с легким шелестом крыльев умчалась вдаль, оставив Хранительницу наедине с документами и неприветливыми стенами резиденции.
Поделиться323-06-08 01:03:42
Эльфийка потеряла счет времени. Поглядывая в окно, она невольно задумывалась, а не выпрыгнуть ли из него? Вот очередной документ сгорел в руке девушки и осыпался в стоящую рядом со столом урну. Видимо ее снова придется коро опустошать. Перо мерно поскрипывало по пергаменту. Осталась еще целая груда бумаг для разбора. А даже поручить-то их некому! Все перепутают или сделают совсем не то, что требуется. Правильно говорят: "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам". Потянувшись в кресле и откинувшись на спинку, Кел потеребила серебряный браслет на запястье и изображением дракона.
- Так, сколько там еще? - кинув тоскливый взгляд на стопку документов, эльфийка скривила губы в усмешке и начала медленно вырисовывать дымный многослойный круг над столом, который материализовался в чашку с медовым напитком, от которого шел леденящий кожу пар, а на стенках самой чашки был иней. Самое оно в такую жару. Туфли с высоченной шпилькой уже валялись под столом, а ножки покоились на бархатной подушечке. Все-таки есть плюсы и у такой работы! Заглянет, не заглянет, заглянет, не заглянет... Мешая напиток серебряной ложечкой, эльфийка гадала: ждать муженька ее сестрички или не стоит. Наверное все-таки нет... За окном шелестели листья сакуры, которая чудом прижилась в саду, бросая мягкую тень на подоконник. В коридоре зашумело, загромыхало, заорало, затопало... Что еще?! В кабинет без стука ввалилось четверо человек, которые ничком упали на ковер перед столом.
- Что это за кавардак?! Я вас спрашиваю! - глаза эльфийки полыхнули огнем а ложечка ударилась о блюдечко, что свидетельствовало о крайнем недовольстве.
- Фаэр Дрэгон, пощадите! К вам послание! Нас не пускали! Пощадите! - молоденького длинноволосого парня, лет двадцати выпихнули вперед. Хм... Неплохая экипировочка! Не удивляюсь, что не пустили... Эльфийка беззастенчиво осмотрела пожаловавших незваных гостей с ног до головы, остановив свой взгляд на глазах паренька, не давая отвести взгляда. Он не выдержал. Признал лидера.
- Говори, - эльфийка прошептала пару слов, практически не шевеля губами, но парень молнией рванулся к столу и протянул конверт и попросил откланяться. Небрежный жест руки и посетителей как ветром сдуло.
По мере прочтения послания бровь эльфийки все больше выгибала идеальную дугу. Прочтя самую последняя строчку (с указание суммы) она сощурила глаза и ехидно ухмыльнулась, показав красивые зубки. Пальчики забарабанили по столу, а в урне стало несколько больше пепла, ровно на один конверт и письмо...
- Ну что же... Хорошо... - перо снова начало выписывать руны на пергаменте, а за окном пели птицы. Как будто ничего и не произошло. Просто скоро будет красная луна...
Поделиться423-06-08 17:39:44
До этого города вроде бы было, как рукой подать, но почему жк идти было столько-то дней. Ю прошел через ворот только на десятый день. после того. как выдвинулся в путь. Ужас, и все это время опять сполшные неудачи, то ли кто-то не хочет, чтобы ассасин попал в город, то ли кто-то хочет его именно убить, с помощью то матушки-природы. то кучки разнообразных разбойников. Тем не менее он дабрался (бурные аплодисменты). ПРобраться в сам город труда не стоило. Даже перекусить успелось. И теперь. более менее довольный Юэн направлялся в некую резиденцию. название которой он не мог целиком выговорить. ибо не его ума это было дело. Однако некоторые вещи Ломин умел запоминать и по наставлению одного из встречных "добровольцев" узнал, где все таки можно узнать о "предстоящем месте жительства" и так далее и тому подобное.
Причина по которой Юэн был здесь, уже ясна! Теперь осталось выяснить к кому здесь обратиться, а главное -можно ли было вторгаться в "эдакие резиденции" без разрешения. Хотя в плане своего появления наемник никогда не задумывался, а лишь после того. как узнавал можно или нельзя- понимал! Вот почему даже сейчас альбинос был спокоен, а так как поел, еще и весел.
Но путь мог оказаться не таким уж и безопасным. потому на всякий случай ю предпочел скрываться-а вдруг никто и не заметит. Снова возникает проблема -куда идти?И эту проблему за ассасина решила какая-то кампания людей. а может не совсем и людей. которая достаточно громко забежала в какую-то комнату , а потом получила нагоняй. Голос был женский, что очень хорошо, ибо с женщинами всегда можно договориться...по крайней мере так считал Юэн, которого Бог чем-то точно обделил.
За компанией, тихо и крадучись вошло это нечто: в потрепанной черной мантии. взьерошенными белями волосами. однако больше всего кидалось в глаза выражение лица, выражающее искреннее довольство, как собой. так и жизнью в целом.
-Эмм..прошу простить миледи, часом не вы ли..- парень резко поднял указательный палец вврех и вытажил из складок мантии помятый лист бумаги
-Келивиарелла Эмфиональтерми Семратор? -процедил альбинос с дикими запинками
Поделиться523-06-08 18:13:11
Кел удивленно посмотрела на вошедшего. Еще один посетитель. Видимо закончить быстро с документами не удастся. Отложив перо в сторону и выпрямившись в кресле, скрестив на груди руки, эльфийка посмотрела на альбиноса. А то, что это был именно он не оставалось сомнений, судя по белоснежным волосам.
- Она самая. Чем могу помочь? - голос звучал спокойно и вкрадчиво. Небольшая передышка в делах тоже никогда не помешает. А если к ней пришли еще и по делу (ну просто так и не рискнули бы в гости забежать), то это вряд ли на долго. Откинув с лица мешающуюся прядь, эльфка сосредоточенно посмотрела на собеседника. Она уже успела остыть и успокоиться, а завершение разбора документов только добавляло энтузиазма. Оставалось дождаться еще нескольких... Эм... Не совсем людей и можно смело сваливать из это местечка. В аду, наверное, и то лучше! Настроение устойчиво заняло отметку "хорошее", так что парень мог расчитывать на благоприятный исход. Над ухом назойливо прожужжала муха, и ее захотелось прибить тапочком (не белым!), но как такового под рукой не оказалось, Келла ограничилась лишь тем, что проводила ее взглядом и про себя пообещала разделаться с нею позже.
- Можно просто Келла, - эльфийка всегда делала скидку на то, что эльфийский знают далеко не все и имена носителей сего прекрасного, но безумно трудного языка выговаривают с трудом. Как наемница, она Фаэр Дрэгон, Огненный дракон и т.п. В общем, свободные вариации на тему. А как Хранительница Города Она Келла Семратор Фэтэр. Клан добавляли всегда. Считалась дурным тоном опустить эту маленькую особенность. Но эльфийка уже привыкла к таким запинкам, пропускам и всему прочему коверканию ее имени, что не замечала таких мелочей, лишь с улыбкой выслушивала мучения произносившего. Пора было заводить блокнотик для сбора этаких афоризмов.
Поделиться623-06-08 19:02:43
"Так..там было еще написано фетер..ну..так это же клан этих самых эльфов, вроде те, что темные..зачем ее произносить? Так..виду девушка не подала, значит все нормально! Да, давай продолжай.."-альбинос чуть прикрыл глаза и так же чуть закашлявшись продолжил.
-Так я вот по какому вопросу..-он снова запнулся, ибо зачем пришел? -парень тоже немного подзабыл. Он так сказать допроводил ту самую наглую муху, однако с серьезным видом. выражающим некоторое сочувствие к жужащему насекомому.
-Мне нужна работа..-неожиданно, но будто бы уверенно произнес Ломин.
-Вы ведь..хранитель города, как я полагаю, миледи?-парень чуть повернул голову к окну, из которого доносился ветер. но целью его было спрятать свою глаза, а точнее сделать так. чтобы нынешняя хранительница Четырянок не дай Бог увидела чего -то того, что хотелось бы не раскрывать. И это было не какой-либо паранойей, а жизненным опытом, ибо с одним "правителем" , а может каким-то главарем банды Ю не был остарожен, так тот и прочитал в глазах какой-то подвох. благо ассасин выбрался целехонький.
-извиняюсь правда , рекомендаций у меня нет, так . что можно верить на слово
Поделиться723-06-08 20:35:49
- Да. Хранительница. Все верно. Ну что же... Работа так работа. Если без рекомендаций, то тогда всего лишь один вопрос: какое ваше хобби, чем вообще зарабатываете на жизнь? От этого зависит и работа. С чем лучше общаетесь: лук, меч или же отмычки? - эльфийка снова взяла в руку перо и чистый пергамент. Что-то он скрывает... Хм... Ладно. Шторы начал теребить холодный ветер, а за окном значительно потемнело. Погода изменилась. Но не в лучшую сторону.
- Темрантор, - простенькое заклинание повиновения, точнее перемещения и передвижения. Легким взмахом кисти Кел захлопнула открытое окно и в комнате постепенно устанавливался нормальный микроклимат. Что-то настораживало ее в этом парне, но тем не менее привлекало внимание. В кончиках пальцев пульсировала сила, искорками бегая по коже. Алый рубин в кольце слабо замерцал. Эльфийка поспешно перевернула перстень камнем вниз и снова перевела взгляд на альбиноса, которого время от времени посещала уверенность в своем праве требовать.
- Могу ли я поинтересоваться, как Вас зовут? - девушка только сейчас поняла, что имени новоприбывшего так и не узнала до сих пор. Досадное упущение плюс большая стратегическая ошибка. Зная имя, всегда можно навести справки, будь оно подлинное или же нет. Подобрать работу по характеру интересов человека (ну в данном случае НЕчеловека) не так уж трудно. Лишь бы они были известны. А рабочая сила всегда нужна. Отложив подальше свиток весьма неприглядной наружности, Кел замерла в положении готовности, не сводя немигающего взгляда с альбиноса.
Поделиться824-06-08 21:09:05
Внезапно двери распахнулись, и в комнату влетел человек, вроде как бывший здесь заместо церемонийместера, впрочем, выглядел он далеко не церемонно - красный, вспотевший, с ужасом в глазах... А вот вслед за ним в комнату вошел улыбающийся во все лицо мужчина, который явно получал удовольствие в издевательстве над всякого рода церемониями.
- Ваше Сиятельство, - несколько растерянно пробормотал секретарь, - Его Светлость Айнар, Князь Догевы... - похоже было, что его все еще подтрясывает после того как на невинный вопрос "а вам назначено?" хрупкая на вид рука с неожиданной силой подняла его из-за стола, а ее обладатель, нагло осматривающий помещение со все той же улыбкой, вежливо попросил препроводить его к сестре его супруги.
- Ага-ага, и все непременно с большой буквы, парень. Это ж я, - пожал плечами Айнар, произнеся последнюю фразу как само собой разумеющееся, - А ты неплохо устроилась, - он явно задался целью нарушить побольше правил и традиций, пока присутствующие не успеют опомниться, и это ему удавалось, - Моя жена мне много хорошего про тебя рассказывала, вот и решил посмотреть, что тут к чему. А вы непохожи, - с некоторым подозрением владыка Догевы взглянул на Хранительницу, - Что не может не радовать, впрочем.
Поделиться924-06-08 21:44:09
Эльфийка перевела взгляд на секретаря и, едва ли заметно кивнув, приказала ему удалиться, показывая, что все в порядке. Довольно ухмыльнувшись, эльфийка окинула Айнара придирчивым взором и поднялась с кресла.
- Оставьте нас не на долго, пожалуйста, - эта реплика предназначалась альбиносу. Дела подождут. Ничего криминального не случилось все-таки. А ничего так вампирчик... Нахальный немного, но это даже хорошо. Хоть кто-то равный откопался в этом скучном мирке. Слегка поклонившись, эльфийка уселась на краешек стола и бесцеремонно начала поигрывать файрболлом в ладони.
- Конечно не похожи, Ваша Светлость. Были бы похожи, тут бы все вышло из-под контроля. Каким ветром, Айнар? Только не говори мне, что просто так путешествовал. Никогда не поверю! Ты все время отыскиваешь приключений на свой.. Кхм... - эльфийка заправила прядь волос за левое ухо, обнажив остренький кончик, который выдавал ее эльфийскую натуру. Не дай бог он мне еще весь персонал перепугал! Мне же потом со всем самой управляться... В ее серо-зеленых глазах играла насмешка. Ей искренне (ну соврем немного... не так уж и искренне) было жаль сестру, которая неудачно с точки зрения психологии выскочила замуж. Вот кто-кто, а Правитель Догевы совершенно бесшабашный, а может даже и безрассудный вампирчик. Она предвкушала нечто интересненькое. Не зря же он пришел в город. Мог ведь и не заглядывать. Подумаешь, сестра назойливой жены, может еще хуже первой окажется. Больно надо! Ан нет. Явился не запылился! За окошком тучи набухали и чернели, как губка, впитывающая чернила. Ничего. Это только на руку.
- Что же она тебе рассказала? Надеюсь она предупредила о таком... - эльфийка метнула файрболл в вампира, а сама молнией скользнула к нему за спину, перехватив огненный "мячик" возле самого носа блондинчика и уперев кинжал ему в основание крыльев. Эльфка всей своей сущностью надеялась, что не ошиблась в выводах насчет него...
Поделиться1024-06-08 22:10:21
Как ни странно, но он не шелохнулся вовсе, как будто и не было никакого представления с огненным шоу.
- Знаешь, что-то часто ко мне девушки со спины подкрадываются, - прошелестел спокойный голос вампира, утративший веселость, - И что-то мне это не нравится.
Вампир чуть-чуть пошевелился, и эльфийка почувствовала, что нечто уперлось прямо напротив ее печени. Этим "чем-то" оказался до блеска начищенный танто, абсолютно незаметно покинувший положенное ему место и изготовившийся к удару, вероятно, еще до того, как в этом месте оказалась девушку. Вот уж с чем - с чем, а с оружием Айнар обращаться умел и любил.
- Да и к тому же бутафорность фаербола прямо-таки бросается в глаза, - вампир зевнул, - Может, у меня нет инстинкта самосохранения, но есть опыт полутысячелетней жизни, Келивиарелла, - удивительно, но ее имя он выговорил без единой фонетической ошибки.
- А ты всех гостей так встречаешь? - как ни в чем не бывало спросил Айнар, вернув в голос веселые нотки, без которых он звучал несколько дико.
Поделиться1124-06-08 22:28:40
Девушку ничуть не смутил тот факт, что в ее живот упирался сейчас кончик танто. Она лишь усмехнулась в ответ. Значит не ошиблась... Сразу стало несколько спокойнее.
- Не всех, Повелитель, - эльфийка отошла в сторону и склонила голову в поклоне. Силу она уважала, а еще больше любила, когда умеют обращаться с оружием. Хорошим оружием. Вампир ее, откровенно говоря, порадовал. Не зря, не зря она рискнула, хотя могла спокойно валяться на полу с перерезанным горлом или с дыркой между ребер в алой лужице крови.
- А ты хам! - бросила Келла, забыв полностью про церемонии и уселась напротив камина в кресло. Только сейчас она заметила, что Айнар в легкой, белой рубашке, без куртки, на брюках виднеются следы травы, а в волосах застряла пара каких-то веточек. - Погулял на сеновале? Присаживайся, если захочешь... - Девушка посмотрела на вампира сверху вниз холодным взглядом, но тем не менее в ее голосе звучал открытый сарказм. Веселое времяпрепровождение. Интересно, он задержится в городе? А то я не против была бы устроить спарринг. Эльфийка повторно проверила ментальные блоки, а то все-таки Повелитель, нахальный, самодовольный и с мордой, как у кота в рыбной лавке! Да еще и обладающий ментальной магией. Эх... Такого бы... Девушка хихикнула и посмотрела в весело полыхающий огонь. Языки пламени приятно согревали белоснежную кожу. Непонятно почему, но пальцы Келл всегда были холодными, не смотря на погоду.
- Что, часто сзади девушки подкрадываться стали? Неудивительно... - а про себя подумала Сейчас что-то все подкрадываться стали...
Поделиться1224-06-08 23:36:58
- А что поделать? - с неким намеком на философичность заметил Айнар, легко убирая оружие, без единого звука скользнувшее в ножны, - Сейчас все подкрадываются, а некоторые совсем в наглую, даже со спины для этого не зайдут, - Айнар развел руками, словно старик, сетующий на беззаботность молодых, - И ни на каком сеновале я не был. Пока, во всяком случае, - чистоплотный вампир убрал нежелательные элементы со своей одежды, бесцеремонно стряхнув их на идеально начищенный пол.
- А что касается девушек, - Айнар значительно поднял вверх указательный палец, - так они подкрадываться не должны. Им нужно подходить прямо, кланяться в пояс - я ж весь такой благородный - и испрашивать разрешения прогуляться до сеновала, который ты не забыла упомянуть.
Айнар все-таки закончил сложное предложение,в котором сам чуть было не запутался.
- Ну а цель моего визита... Слушай, сделаешь небольшую услугу? Нет, нет, не массаж, - вампир усмехнулся, сделав перед собой руками защитный жест, хотя собеседница и не успела должным образом отреагировать на такую наглость, - Хотя и не помешало бы. Нет, я хотел просить, чтобы ты побывала в Догеве, проведала свою сестру. Дело в том, что я не могу часто бывать там... из-за дел государственной важности, - угу, например, погонять гоблинов по лесу или повалять девок на сеновале... да что ж этот сеновал так прицепился-то?! - И она там со скуки вешается. Каждый месяц распространяет слухи, что опять беременна, что заболела и что требует развода или еще какой-нибудь глупости...
Поделиться1324-06-08 23:53:36
Айнар продолжал свой монолог длинными, но совсем не заумными речами. Создавалось впечатление, что он сам старается не запутаться в том, что только что соизволил выговорить, чудом не сломав язык. Девушка только рассмеялась, когда речь зашла про массаж. Ну и пошли же вампиры! Все еще приходя в себя, эльфийка с укоризной глянула на Айнара.
- Ну и попросил же! - эльфийка состроила гримасу искренней обиженности вперемешку с оскорблением. - Чтобы я, по доброй воле, сунулась к своей безумной сестричке?! Даже не проси! Одна я туда не поеду! Я ее прибью скорее. Она меня достанет. А будет рада только в том случае, если я привезу хотя бы твой трупик на крупе своей бесценной лошадки, которую мне совсем не хочется утруждать такой похабной ношей, - Мда... Хоть в чем-то можно ему посочувствовать, просто так она не сдастся. Ну не оставлять же город незнамо на кого на несколько недель! Девушка задумалась над весьма нехитрой проблемой - как пришить ее сестру, чтобы она перестала доставать своего мужа. Можно неплохо продать такую сделку, но он вряд ли на такое пойдет... Тряхнув головой, чтобы отогнать назойливые мысли, Кел поставила руку на подлокотник и облокотилась щекой на кулачок. Ох как этот кулачок может треснуть при необходимости... Лучше не проверять. Доверяйте мнению профессионала и все будет в ажуре!
- А что касается слухов... Сегодня опять пришло очередное письмо от нее, что она беременна. Я думаю, ты уже сам в курсе дел. Так вот, скоро опять последует предложение развода и более чем вероятно, что Совет Старейшин Догевы и Повелители Тэрвина дадут согласие. Но она сама начнет упираться всеми руками и ногами. Нужно что-то делать. Я туда не пойду! - сказала, как отрезала. Ну вот не хотелось ей там появляться, хоть пристрелите! Еще и Селтор опять начнет липнуть... Тоже назойливый парень... Что ж... Посмотрим...
Поделиться1425-06-08 00:05:26
Айнар хмыкнул, на секунду выйдя из роли безбашенного туповатого наемника.
- Главой совета Догевы является мой брат, и он прекрасно понимает, что развод даст мне право дать своему сыну полные права наследника, так как он останется без воспитателя. А братец мой жуть как хочет править в Догеве не только де-факто, но и де-юро. И зачем это ему, не возьму в толк...
Он помолчал. Да уж, Айнару была неприятна мысль, что брат хочет занять его место, но это было фактом. В отличие от Айнара, брат был рожден от знатной аристократки Догевы, и теперь считал, что это дает ему право считаться королем. А про саллический закон, древний, как сама Догева, он очень-очень хочет забыть.
- В любом случае, твоя сестренка вряд ли оценит мой хладный трупик, потому что они с Силинаром, сиречь братом моим единоутробным, друг друга на дух не выносят, а быть матерью маленького Князя при таком регенте... - Айнар махнул рукой, не желая влезать во все это политическое болото, из которого он с успехом убегал почти всю свою сознательную жизнь.
- Да и к тому же с чего это похабной ношей? Между прочим, я - образец верности супружескому долгу, рыцарской чести и еще какой-то ерунды, которую про меня понаписал один бард, не помню, как его там... Ну которого еще орки в конце концов прибили к городским воротам за то что он назвал их правителя умным...
Айнар хохотнул и уселся в кресло, по-хозяйски заложив ногу за ногу. Ничто не напоминало о несколько странной встрече, чуть не закончившейся поножовщиной.
Поделиться1525-06-08 00:40:54
- Ага-ага-ага... Чести, долга, верности и т.п. По тебе заметно, - эльфийка нервно хохотнула и предпочла смолчать о том, что она подумала в сей момент, ибо это было крайне неприлично говорить вампиру, а если быть точнее, то конкретно Повелителю. Нет, это не было пошлым, просто несколько наглых мыслишек резво возникли из закромов долгой девичьей памяти. Почему же считают, что девичья память короткая? Это грубое нарушение этико-моральных норм эльфов! Как у людей, не знаю, но у эльфов с памятью все в порядке!
- Бо ж ты мой... Сколько наворотов, - и уже тише добавила, - Нам же лучше! - известно, что у вампиров прекрасный слух, она не собиралась даже скрывать эту фразу. - Айнар, одна я туда не поеду. По крайней мере сейчас. Позже - возможно. Да и зачем же тебе так хочется, чтобы я туда съездила? Думаешь она хоть не на долго заглохнет? Очень сомневаюсь! Скорее, если я скажу, что видела тебя целым и невредимым, она сразу запишет меня в твой очередной список любовных похождений, для записи которых не хватает и пяти рулонов туалетной бумаги! - эльфийка серьезно задумалась над поездкой в Догеву. Если она найдет с кем поехать - ради бога! А уж как разобраться с сестрой - дело третье, если вообще не последнее.
- Чуется мне, что скоро запахнет жареным. Будем ждать сюрпризов, - эльфийка взмахнула рукой и на столе появилась ваза с различными фруктами, блюдечко с горьким шоколадом, две чашки горячего кофе и графин с холодной кристально чистой водой напару с двумя свободными стаканчиками из хрусталя.
- Угощайся, - эльфийка кивнула в сторону кофейного столика, но сама пока ни к чему не притронулась. Хотя кофе хотелось до умопомрачения! Право гостя, будь оно неладно!
Поделиться1625-06-08 00:53:37
Айнар спокойно налил себе из графинчика воды и пригубил - больше пока что абсолютно ничего не хотелось. Оговорку про "нам же лучше" он надменно решил упустить, хихикая про себя насчет списка любовных похождений - составлять его было бы безумием и нелогичной тратой бесценного времени, которого, как известно, всегда не хватает.
- Будем надеяться, что у него хватит ума молчать в тряпочку и строить из себя мудрого главу Совета, - Айнар махнул рукой, пресекая дальнейшие разговоры на эту тему, - Видишь ли... Я вообще хотел предложить тебе не съездить в Догеву, а переехать туда. Ненадолго, разумеется, - он предупредительно пояснил, ожидая взрыва непонимания, причем вполне обоснованного, - Войди в положение своей сестры - ей там не с кем общаться, кроме слуг и детей. В Догеве, несмотря на все, она так и осталась чужеземной прихотью Князя, хотя это не прихоть, а политика, от нее никуда не деться... Если хочешь знать, первоначально на ее место рассматривалась твоя кандидатура... Но что-то этому помешало, и, чувствую, не обошлось тут без Силинара. И что самое забавное, твоему батюшке было откровенно плевать, кто именно из его отпрысков станет Княгиней Догевы. В конце концов, приданое ему отвалили нехилое, Совет не поскупился, да и к тому же положение, положение... Оно обязывает ко многому. Положение твоей семьи после свадьбы заметно улучшилось - теперь эта фамилия является чуть ли не самой влиятельной после королевской. А если хочешь, до Догевы проводить тебя могу я - в конце концов, мне это сделать не так трудно, да и никаких слухов не вызовет тот факт, что Князь любезно согласился проводить сестру своей супруги... Тут нужно иметь действительно испорченный ум, чтобы такое подумать. Не подавись, - добавил он с некоторой опаской. Стоит сказать, что Кели ему понравилась. Возможно, именно тем, что внешне она была похожа на его жену, но при этом не обладала таким маразмом...
Поделиться1725-06-08 07:36:51
Предупреждение насчет "не подавись" оказалось весьма к стати. Девушка чуть не поперхнулась кофе, до которого она старалась добраться уже который день. Три-четыре бессонные ночи (связанные с работой! Про бордели даже не думать!) вроде бы никак не сказались на внешности, а вот на самочувствие отразились... Эльфийка сидела и просто тупо смотрела в одну точку невидящим взором, где-то над плечов Айнара. Ей хватило пяти секунд, чтобы оклематься.
- Хорошо. Я постараюсь. Но уеду я в Догеву где-то через неделю. Може быть получится раньше, а может быть и нет. Зависит от обстоятельств. Все равно работа обязывает! - Эльфийка слегка склонила голову набок и задумчиво посмотрела за окно. Скоро вечер. Неплохо бы завязывать с работой. Еще часика четыре и можно смело ретироваться отсюда. Время как всегда летит незаметно, а еще быстрее оно проходит в хорошей компании. Что ж... Работа есть работа, а если это еще и общественно полезное дело, тогда она просто не потерпит отлагательств! Девушка мысленно прокрутила всю сложившуюся ситуацию, которая незнамо благодаря кому (старейшинам, родному папочке, сестре или леший еще знает кому!) установилась весьма и весьма неприятная. Чуть-чуть, еще один какой-то толчок, и по инерции все покатится дальше. Интриги будут собираться в один здоровый клубок, словно снежный ком, и, в конце-то концов, еще один политический переворот, которых не видывали примерно лет эдак 1000-1500. Немало, да. Но и правители, извиняюсь, были несколько более ответственными. Я знаю кого я с собой прихвачу. Останется только отыскать ее. Пригодится, даже если планы переменятся. Кел отдернула руку, на которой было кольцо, от чашки. Что-то обожгло ладонь. Нет, не горячий фарфор... Камень. Он пульсировал быстрее и сильнее. Что за гхыр такой?! Первый раз он так реагирует. Жуть... Потом разберемся.
- Айнар, ты будешь в городе все это время или затеряешься? Если что, как и где я смогу тебя найти? - эльфийка сжала посильнее руку в кулак, на которой был перстень, да так, что побелели костяшки тонких ловких пальцев.
Поделиться1825-06-08 14:45:18
Мла, вот так всегда получается, когда приходит самый ответственный момент об приеме на работу..тогда-то является тот, кто все портит..ну-ну. Не успел Ю и слова молвить, как в это помещение вошел какой-то мужчина, которому было откровенно наплевать на всех. кроме той самой . чье имя ассасин не смог пока что выговорить, но ничего, вскоре сможет.
Нагло, а именно без поклонов, обходясь лишь хитрой усмешкой Ю покинул эту залу, даже не слушая остальных слов. Однако несколько разочарованно глянул под конец на вампира
-Ну , будь , что будет, раз такие тут все важные-он хмыкнул еще раз и поспешил смотаться из этой запутанной резиденции
--В куда-то О.о
Поделиться1925-06-08 15:31:58
От хитроватого взгляда Властителя Догевы не укрылся жест Кел, и мысленно он сделал небольшую зарубочку. Внезапный всплеск магии он почувствовал, но откуда он исходил, оставалось загадкой - все-таки Айнар не слишком много времени уделял волшебству. Надо будет позже разобраться, что это было и чем оно было вызвано.
- Я сам тебя найду, - он хитро взглянул на девушку, - Это вызвано двумя причинами. Во-первых, я, как таинственная личность, прямо-таки обязан не говорить никому, куда я направляюсь. Ну а во-вторых, я сам пока не знаю куда отправлюсь. И ни слова про разнообразие борделей, нашлись юмористы... Думаю, я загляну в цыганский табор - там хотя бы весело и нет постных рож, как у твоего секретаря, - Айнар скривился, вспомнив лицо, которое одним своим видом говорило "если у вас нет длиннющего, как у бронтозавра, хвоста предков, то вы не смеете со мной говорить". Такие субъекты его отчаянно достали еще в Догеве. Впрочем, они не слишком донимали его после того как Айнар чуть не прикончил одного из них с похмелья, когда бедный церемонийместер пытался объяснить, что, мол, нужно заниматься делами государственными. Хорошо хоть на шум вошел гвардеец и сумел оторвать руки Князя от шеи незадачливого чиновника...
Поделиться2026-06-08 16:39:53
Ну в таборе, так в таборе. Лишь бы он нашел именно тогда, когда это нужно будет, а не просто так шуры муры поразводить...
- Ага-ага-ага... Вся такая таинственная и неприступная личность! Найдешь меня если что, отлично. Теперь. Ты случаем не встречал девушку в маске или с повязкой на лице? - Кел было очень интересно реально или нет найти Воровку. Она никогда не называла ее по титулу. Пришлось им однажды встретиться на празднике в честь столетия Мелитрисы. Весело же было. Черт, надо бы такое еще раз повторить! Девушка мысленно покатилась со смеху. Потом вся округа только и шепталась о плясках на столах, у деревьев, прыжках через костер и об увлекательной драке по пьяни на мечах. Вот что-что, а такой поединок забыть трудно, особенно когда дерутся две самые сильные магички в округе.
Что там еще по списку дел? Ах да, заказ... Это уже отдельный разговор. Что еше? Девушка все планировала заранее, всегда стараясь просчитывать не только возможности наступления, но и пути отхода. Ладно, так и быть, пути побега. Ну а что еще остается делать, если вас чуть было не пристукнули или не заметили? Правильно! Драпать! Эльфийка встала и бесшумно подошла к окну. Из коридора доносились шаги, но сейчас все в основном были либо на обеде, либо заняты делами, не позволяющими разгуливать свободно по коридорам резиденции. С параллельной саду улице слышались какие-то крики. То ли торговцы расшумелись, то ли кто-то что-то напортачил с магией и теперь этому неудачливому затейнику дают по шее. Девушка прикрыла глаза и провела рукой по волосам, как бы снимая усталость и напряжение последних дней. Нужно сосредоточиться на главном. У нее в ладони снова заплясал огонек, принимая самые различные формы: то птицы, то бабочки, то дракона, то лошади... А сейчас у нее на коленях сидел огненный котенок. Даже не прожигая платья! Котенок из лепестков чистого огня. Жалко мурчать не умеет... Она и не думала позерствовать, просто иногда действительно хочется махнуть на все рукой и погрузиться в домашний уют. Жалко, что кроме верной лошади-демона она никого из питомцев не может завести. Приходится так, собственными силами...
Поделиться2126-06-08 19:07:44
Айнар рассмеялся.
- А как же не встречать, встречал. Очень милая особа, разве что прячет личико, словно с Востока родом. Впрочем, не уверен, есть ли на Востоке эльфы-изгнанники, занимающиеся типично разбойничьими делами - убийство, воровство и прочие мелочи... А ты откуда ее знаешь?
Айнар и не подумал скрыть хоть что-то из своих наблюдений - это было против его правил. Если со всеми играть в открытую, то любой проблемы можно избежать. Если же противник не захочет поддержать такую искренность, его придется уничтожить. Разумеется, он не рассматривал Кел как противника, даже наоборот... По древнему закону жена человека после его смерти должна была перейти младшему брату умершего. Интересно, а наоборот этот закон работает? Но Айнар быстро погасил все подобные мысли и встал с кресла, достаточно эффектно поклонившись. Не раболепно, а как старший младшему чисто из уважения, но без издевки.
Поделиться2226-06-08 21:14:32
Уже девушка рассмеялась.
- Это долгая, но веселая история. Как-нибудь расскажу ее полностью, а так скажу только, что встретились мы случайно, в Пальмовом озере. Ей как раз исполнялось 100 лет, и вот всей уголовной частью долины решили закатить пирушку. Учитывая то, что были не только орки, то все мирные жители решили закупориться дома, как джины в бутылки. Повеселились знатно! Знал бы ты какой мне скандал закатила твоя жена, когда узнала о том, что лично я вытворяла... - девушка хихикнула и на ее аристократически бледных щеках заиграл румянец. Ну значит я ее точно встречу. Если она появилась где-то поблизости, то дороги обязательно пересекутся... Как говорил сам Раджа, ничто не происходит случайно. А сами случайности не случайны... Эх, всегда все самое интересное обрывается на середине. В дверь постучали и вошел дрожащий секретарь. При виде нахального вампирчика он задрожал, коленки стали подкашиваться и бедняга был уже на грани обморока, когда эльфийка внезапно вывела его из транса резким, холодным, бесстрастным голосом:
- Что еще? Кто-то пришел? - ненавижу это место! Никогда не отдохнешь нормально! Все уже на обеде, а ему не сидится за столом!
- Н-н-нет, Ваше сиятельство, вам просили передать. Срочно! - как бы отводя от себя всякие меры наказания пролепетал секретарь. Интересно... Что же еще может быть? Да еще так срочно. Дурдом на выезде! Териан боязливо приблизился, к столу, а эльфийке, ради того чтобы принять конверт, пришлось слезть с жутко удобного подоконника. Когда пламенный котенок растворился, словно туман, секретарь лишь покрылся холодным потом и пошел мелкой зыбью, наверное считая, что можно просыпаться сквозь пол. Не вышло. Кел подошла к Териану и взяла из его трясущихся рук конверт.
- Можешь идти. Смотри не упади с лестницы! - секретарь пулей вылетел из кабинета, а Кел открыла конверт и прочитала записку всего в три строчки. Ясно. Ну ладно хоть об этом предупредили.
- Ты уже уходишь? - в ее голосе послышались какие-то грустные нотки.
Поделиться2327-06-08 01:04:07
Айнар улыбнулся, разведя руками.
- Такой занятой девушке как ты мешать не имею права. Это я так, бродячее недоразумение, хожу да отвлекаю, отвлекаю... В любом случае, я найду тебя завтра после рассвета.
Вампир потянулся и зевнул, изображая полного сил и энергии правителя. Он вообще был не слишком щепетилен в вопросах поведения, возводя в абсолют девиз "принимайте меня таким, какой я есть".
- Еще не уверен, где проведу эту ночь, но с утра я не должен проснуться с отрезанной головой, поэтому жди, - Айнар рассмеялся и встал, бросив на секретаря взгляд, полный чертенят. Впрочем, такой взгляд у правителя Догевы был почти всегда.
- Ты главное не суетись, - он подмигнул чиновнику, - Я ухожу, поэтому проблем у тебя на сегодня больше не будет.
Он повернулся к девушке, подошел и с какой-то веселой торжественностью вычурно поцеловал ее руку, придержав ее чуть дольше, чем следовало.
- До завтра, Келивиарелла, - тихо произнес он, посмотрев ей в глаза.
Отбытие вампира было достаточно обыденным - он развернулся, запнулся о ногу секретаря, матернулся по-догевски, извинился на том же языке и вышел, насвистывая песенку про трех моряков и беременную монашку.
-----> К ювелиру
Отредактировано Айнар (27-06-08 17:01:18)
Поделиться2427-06-08 14:43:48
Эльфийка глянула в окошко. Бродячее недоразумение. Ну может не такое уж и недоразумение... Кел ничуть не смутило то, что Айнар несколько дольше положенного держал ее руку. Вампиры ничуть не трупы, а очень даже живые, с теплой кожей, а в их венах так же течет горячая кровь. Когда Айнар посмотрел эльфийке в глаза, она спокойно, легко и непринужденно улыбнулась той самой улыбкой, которую заслуживают не многие. А если быть точнее, то единицы. Когда дверь за спиной вампира с мягким хлопком закрылась, Кел распахнула окно, вновь села на подоконник и посмотрела вдаль.
- Да завтра, Айнар, - тихий голос слился с ветром, который унес слова далеко отсюда. Кел поймала себя на мысли, что она могла бы быть на месте ее сестры, но вот так вот сложилось, что стерва выскочила замуж, а заядлая сердцеедка (причем зачастую она не специально покоряла и разбивала мужские сердца) в одиночестве блуждает по миру, иногда влюбляясь, иногда коротая ночи в чьей-то постели. Что ж, вот она судьбинушка. Но никто на нее и не жалуется. Возможно, если бы все было по другому, и она была бы замужем за этим самым бойким, ужасно красивым, наглым, суетливым вампиром, то она никогда вот так не сидела бы с ним в одной комнате и не болтала Кэларн знает о чем! А скорее всего растила бы детишек (не факт, что именно от него) и хлопотала бы в Догеве, капая регулярно на мозги старейшинам. Да уж... Кажется, ветер изменился... Эльфийка только хмыкнула. Перемены ожидают в скором времени всех и вся. Будет о чем поразмыслить на досуге. В саду запел соловушка, в честь приближающегося вечера. Кел вновь села за письменный стол, но так как писать ничего самой не хотелось, остался несколько другой, более удобный вариант.
- Инфатретиквиум! - перо окунулось в чернильницу и зависло над ней, не капая на пергамент. Осталось только работать языком, но диктовать проще, чем самой все это нудно выписывать. И снова пошла работа, хотя мысли сейчас были посвящены отнюдь не ей...
Поделиться2529-06-08 12:34:23
Эльфийка замучено взглянула на настольные часы, которые мерно тикали и отмеряли положенное время. Наконец-то с работой можно завязывать! Кел проворно вскочила со стула и потянулась. Ей показалось, что тело ее вновь наполнилось энергией, которая едва ли не плескалась через край. Надо заглянуть в конюшни... Эльфийка ловко добралась до книжных стеллажей, которые тянулись вдоль всей стены противоположной камину, т.е. при входе справа от вас. Наклонив к себе корешком один из фолиантов с мудреным названием на тиарлисе и дождавшись пока откроется небольшой проем, эльфийка зашла в маленькую комнату, которую он чаще всего использовала в качестве гардеробной, но иногда принимала тут и нанимателей и просителей, чтобы обсудить что-то неположенное для чужих ушей, не покидая рабочего места. Быстро переодевшись в удобные черные кожаные брюки, мягкие сапоги до колена, легкую белую рубашку, которая, как обычно, была расстегнута на несколько первых и последних пуговиц, Кел накинула на плечи плащ с глубоким капюшоном и закрепила на шее золотой пряжкой ввиде морды рычащего льва с изумрудными глазами. Выйдя из комнаты и закрыв проем, эльфийка погасила камин, лишь посмотрев в его сторону, и змеей заскользила по коридорам резиденции, самым любопытным отводя глаза. Все-таки базовые заклинания никогда не подводят, особенно если они уже доведены до автоматизма.
----> Конюшни.